【NEWリリース】11月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【cupola di castagno】です。今月のテーマは“栗“ 繊細な和栗にも、しっかりとした洋栗にも合うようなペアリングブレンドを考えてみました。単体ではもちろん、脇役にもなれるブレンドです。モンブランやパフェなどの甘味やコクの強いスイーツとのペアリングや紅茶が選択肢の方にももおすすめです!
【NEWリリース】11月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】10月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【熱波日和】です。10月1日は「コーヒーの日」、10月10日は「銭湯の日」です。 そして江戸時代ではサウナに似た蒸気を浴びる蒸し風呂が主流だったそうです。今回はサウナで時間をかけて熱波を楽しむように、時間経過による温度変化で変わる味をお楽しみいただけるようブレンドしました。
【NEWリリース】10月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】9月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【夕露】です。秋の訪れを感じる夕方落ち着きたい時に、梨などの旬な果物と一緒に合うようなブレンドにしました。残暑続きますが、朝夕涼しくなってくるひと時をお楽しみください!
【NEWリリース】9月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【Mountain Retreat】です。今年の夏は特に暑い!少しでも爽やかでスッキリと飲めるアイスコーヒーに仕上げました。フルーティー感も味わえ且つアイスにしたときでもコクを感じられるようコロンビアを少しブレンド。和菓子、洋菓子どちらでもペアリングして楽しんでみてください!
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】7月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【花鳥風月】です。7月はレジャーの季節!川辺で美しい自然の景色を見ながら飲んでほしい、暑い夏にぴったりなアイスコーヒーに仕上げました。香りがよくスッキリとしたブレンドになっていますので、今しか飲めないオリジナルブレンドをぜひ試してみてください!
【NEWリリース】7月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】6月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【REGEN】です。ドイツ語で雨を意味します。6月は雨がたくさん降る季節ですね!ちょっと過ごしづらいこの季節にコーヒーを飲んでちょっと気分が晴れやかになってもらえたらと考えました!香りが華やな特徴の雲南にデカフェを50%合わせてカフェインを抑えたカフェインハーフのブレンドです。身体に優しい芳醇なブレンドを手に雨の日も楽しく過ごしてもらえたらと思います。
【NEWリリース】6月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
【NEWリリース】5月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
今回のスタッフブレンドのテーマは【杏仁豆腐〜キョウニンドウフ〜】です。アジアンなテイストのブレンドを作ってみました。それぞれが持つフレーバーが何処となく杏仁豆腐を連想させます。冷たいスイーツ、トロピカルフルーツ、パフェやフルーツタルトなどのペアリングもおすすめです!
【NEWリリース】5月スタッフブレンド
由 楡井有子 發布
[新發布] 四月員工混合
由 楡井有子 發布
這次員工混搭的主題是【花餃子】 。 我們創造了一種與櫻花季節期間的櫻花年糕和團子等日本甜點完美搭配的混合物。透過使用巴西咖啡豆,我們創造了類似烘焙綠茶的芳香烘焙口感,哥斯達黎加的酸甜口味和埃塞俄比亞的清潔創造了均衡的甜味而不至於太重。特別適合搭配紅豆沙,快來嘗試!
[新發布] 四月員工混合
由 楡井有子 發布
[新品發表] 2024 年 4 月新品單一產地現貨
由 楡井有子 發布
對於四月的單一產地,我們有非常美味的埃塞俄比亞庫存! ■單一產地衣索比亞 Yirgachefe Dumerso Natural其口感明亮,苦味溫和,餘韻悠長。口感清爽,非常適合即將到來的炎熱季節!
[新品發表] 2024 年 4 月新品單一產地現貨
由 楡井有子 發布
[新發布] 2024 年 3 月 新單一來源現已推出
由 楡井有子 發布
3月份單源有3種類型: ■ Single Origin 坦尚尼亞 Mbeya Matunda Wash AA ■單一產地 衣索比亞 Yirgachefe G.1 Kochere 水洗■單一產地哥斯大黎加美洲虎蜂蜜這是春天天氣轉暖時推薦喝的新豆!請享受獨特的單一起源。
[新發布] 2024 年 3 月 新單一來源現已推出
由 楡井有子 發布
[新發布] 2024 年 3 月新鮮誕生的咖啡
由 楡井有子 發布
與工作人員一起製作的混合咖啡。 2024年3月定期咖啡配送已發表!這次新誕生的咖啡主題是【Oborozuki】 。這是一款你會想在春夜一邊看著昏暗的月亮一邊喝的咖啡。因此,這次我喝了一杯無咖啡因混合物。享受這種適合夜晚的燈光混合!
[新發布] 2024 年 3 月新鮮誕生的咖啡
由 楡井有子 發布
[新品發表]2024年2月新鮮誕生的咖啡
由 楡井有子 發布
與工作人員一起製作的混合咖啡。 2024年2月定期咖啡配送已發表!這次新誕生的咖啡主題是【賞梅月】 。 我試著用這種混合來表達期待春天的感覺!一開始,你可以感受到危地馬拉和盧安達柑橘的酸味,但隨後,隨著曼德林融合了各自的特色,一種溫和的甜味隨之而來。在這個季節更替容易生病的季節,如果您能喝下「梅水木」來溫暖身心,我會很高興!
[新品發表]2024年2月新鮮誕生的咖啡
由 楡井有子 發布