【NEWリリース】11月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【cupola di castagno】です。今月のテーマは“栗“ 繊細な和栗にも、しっかりとした洋栗にも合うようなペアリングブレンドを考えてみました。単体ではもちろん、脇役にもなれるブレンドです。モンブランやパフェなどの甘味やコクの強いスイーツとのペアリングや紅茶が選択肢の方にももおすすめです!
【NEWリリース】11月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】10月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【熱波日和】です。10月1日は「コーヒーの日」、10月10日は「銭湯の日」です。 そして江戸時代ではサウナに似た蒸気を浴びる蒸し風呂が主流だったそうです。今回はサウナで時間をかけて熱波を楽しむように、時間経過による温度変化で変わる味をお楽しみいただけるようブレンドしました。
【NEWリリース】10月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】9月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【夕露】です。秋の訪れを感じる夕方落ち着きたい時に、梨などの旬な果物と一緒に合うようなブレンドにしました。残暑続きますが、朝夕涼しくなってくるひと時をお楽しみください!
【NEWリリース】9月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【Mountain Retreat】です。今年の夏は特に暑い!少しでも爽やかでスッキリと飲めるアイスコーヒーに仕上げました。フルーティー感も味わえ且つアイスにしたときでもコクを感じられるようコロンビアを少しブレンド。和菓子、洋菓子どちらでもペアリングして楽しんでみてください!
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】11月生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
スタッフと一緒に作るブレンドコーヒー。11月の生まれたての珈琲定期便がニューリリース! 今回の生まれたての珈琲テーマは【Autumn Glutton】です。今回はりんごや栗などを使った秋スイーツと一緒に合わせてお飲みいただけるようチョコレートのようなビター感、飲みごたえはありながらも時間が経つとアップルのフルーティーな酸味も楽しめます!
【NEWリリース】11月生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子