【NEWリリース】9月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【夕露】です。秋の訪れを感じる夕方落ち着きたい時に、梨などの旬な果物と一緒に合うようなブレンドにしました。残暑続きますが、朝夕涼しくなってくるひと時をお楽しみください!
【NEWリリース】9月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【Mountain Retreat】です。今年の夏は特に暑い!少しでも爽やかでスッキリと飲めるアイスコーヒーに仕上げました。フルーティー感も味わえ且つアイスにしたときでもコクを感じられるようコロンビアを少しブレンド。和菓子、洋菓子どちらでもペアリングして楽しんでみてください!
【NEWリリース】8月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】7月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【花鳥風月】です。7月はレジャーの季節!川辺で美しい自然の景色を見ながら飲んでほしい、暑い夏にぴったりなアイスコーヒーに仕上げました。香りがよくスッキリとしたブレンドになっていますので、今しか飲めないオリジナルブレンドをぜひ試してみてください!
【NEWリリース】7月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】6月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【REGEN】です。ドイツ語で雨を意味します。6月は雨がたくさん降る季節ですね!ちょっと過ごしづらいこの季節にコーヒーを飲んでちょっと気分が晴れやかになってもらえたらと考えました!香りが華やな特徴の雲南にデカフェを50%合わせてカフェインを抑えたカフェインハーフのブレンドです。身体に優しい芳醇なブレンドを手に雨の日も楽しく過ごしてもらえたらと思います。
【NEWリリース】6月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】5月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【杏仁豆腐〜キョウニンドウフ〜】です。アジアンなテイストのブレンドを作ってみました。それぞれが持つフレーバーが何処となく杏仁豆腐を連想させます。冷たいスイーツ、トロピカルフルーツ、パフェやフルーツタルトなどのペアリングもおすすめです!
【NEWリリース】5月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】4月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回のスタッフブレンドのテーマは【花より団子】です。お花見の季節で桜餅やお団子などの和菓子と合うようなブレンドに仕上げました。ブラジル豆を使用することでほうじ茶のような香ばしいロースト感を演出し、コスタリカの甘酸っぱさ、エチオピアのクリーンさで重たすぎずバランスを整え甘さを出しました。あんこ系と特に相性がよいので是非お試しください!
【NEWリリース】4月スタッフブレンド
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】2024年2月 生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
スタッフと一緒に作るブレンドコーヒー。2024年2月の珈琲定期便がリリース!今回の生まれたての珈琲テーマは【梅見月】です。春が待ち遠しい気持ちをこのブレンドで表現してみました!始めは、グアテマラやルワンダの持つ柑橘系の酸味を感じますが、後からそれぞれの個性をマンデリンがまとめてくれることによって、優しい甘さが訪れます。ぜひ季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期に、《梅見月》を飲んで、心も体...
【NEWリリース】2024年2月 生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】2024年1月 生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
スタッフと一緒に作るブレンドコーヒー。2024年度1番最初の生まれたての珈琲定期便がリリース! 今回の生まれたての珈琲テーマは【AFTER SAUNA】です。今回は寒い季節にサウナやお風呂上りなど、ゆったりした時間を楽しんでいただくためにブレンドしました。ホットはティーライクでスッキリと、アイスはチョコのような甘さが際立ちグイグイ飲めちゃいます。ぜひお試しください!
【NEWリリース】2024年1月 生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
【NEWリリース】12月生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子
今回の生まれたての珈琲テーマは【Gouter】です。今年1年を振り返るときに落ち着いてお飲みいただきたいブレンドに仕上げました。深煎りで複雑なフレーバーのブルンジがエチオピアと合わさるとガトーショコラのようなフレーバーに!特別なスタッフブレンドをぜひお試しください。
【NEWリリース】12月生まれたての珈琲
投稿日: 投稿者:楡井有子